Pomodori ripieni di sgombro: ricetta facile e veloce per un secondo piatto diverso dal solito e da servire in ogni periodo dell’anno.

I pomodori ripieni di sgombro sono un’idea perfetta per chi ha voglia di preparare un secondo piatto particolare e diverso dal solito. L’ideale è farcire i pomodori con filetti di sgombro scottati al vapore, ma se preferite potete tranquillamente utilizzare i filetti di sgombro sott’olio.

Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare i pomodori “cuori di bue”. Se, invece, volete servire i pomodori ripieni come antipasto o finger food vi consiglio di utilizzare i pomodorini ciliegini e di farcirli sempre con sgombro, capperi e prezzemolo. L’importante è conservare i pomodori ripieni in frigorifero fino al momento di servirli oppure potete prepararli poco prima di servirli. Vediamo subito la ricetta per preparare i pomodori farciti!

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Ingredienti per preparare i pomodori ripieni di sgombro (per 4 persone)

  • 2 pomodori
  • 300 gr di sgombro
  • 2 cucchiai di capperi
  • scorza di limone q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

pomodori ripieni di sgombro
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/394416879857758875/

Preparazione della ricetta dei pomodori ripieni di sgombro

Per preparare i pomodori ripieni freddi allo sgombro iniziate lavando bene i pomodori sotto acqua fredda corrente poi asciugateli e tagliateli a metà ed eliminate la polpa aiutandovi con un cucchiaio. Trasferite i pomodori su di una teglia foderata con carta da forno e fate cuocere in forno a 250° per 5 minuti.

Trascorso questo tempo togliete i pomodori dal forno e lasciateli raffreddare. Farcite i pomodori con i filetti di sgombro, i capperi e il prezzemolo tritato. Condite con olio, sale e scorza grattugiata di limone.

Servite immediatamente o conservate in frigorifero fino al momento di servire, buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare anche i pomodori ripieni con riso e verdure, buonissimi!

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ultimo aggiornamento: 26-09-2017


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